Рис с креветками и бобами по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Классический кубинский рис с креветками и бобами, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих ингредиентов. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру риса, нежный вкус креветок и насыщенный вкус бобов. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса длинного зерна
- 300 г свежих креветок
- 200 г бобов красных
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 2 стакана воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, варите 2 минуты. Влейте воду, посолите и приправьте паприкой и куркумой.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте бобы, креветки и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и посыпьте свежемолотым перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
50 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
