Рис с креветками и бобами по-кубински

09.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Рис с креветками и бобами по-кубински
Классический кубинский рис с креветками и бобами, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих ингредиентов. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру риса, нежный вкус креветок и насыщенный вкус бобов. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса длинного зерна
  • 300 г свежих креветок
  • 200 г бобов красных
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, варите 2 минуты. Влейте воду, посолите и приправьте паприкой и куркумой.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте бобы, креветки и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и посыпьте свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 2.5 мкг