Рис с креветками и кокосом по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинское блюдо, сочетающее нежный рис, свежие креветки и насыщенный кокосовый вкус. Подается с легкой овощной начинкой и хрустящим луком. Ароматная и питательная, идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г риса
- 400 мл кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и томатный соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Введите креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок лимона и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
