Рис с креветками и кокосом по-кубински

13.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с креветками и кокосом по-кубински
Кубинское блюдо, сочетающее нежный рис, свежие креветки и насыщенный кокосовый вкус. Подается с легкой овощной начинкой и хрустящим луком. Ароматная и питательная, идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и томатный соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Введите креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок лимона и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг