Рис с креветками и кокосовой кашей
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный рис, приготовленный с кокосовым молоком, и ароматные креветки, обжаренные с луком и чесноком. Добавление куркумы и лаврового листа придаёт ему характерный индонезийский вкус, а кокосовая стружка делает текстуру более насыщенной. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 50 г кокосовой стружки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности воды. Откиньте на дуршлаг и дайте немного высохнуть.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок порубите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль, перец и рыбный соус. Поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Вставьте корицу и лавровый лист. Варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Добавьте кокосовую стружку и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Уберите корицу и лавровый лист. Подавайте горячим, по желанию с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
42 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
