Рис с креветками и кокосовой кашей

11.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рис с креветками и кокосовой кашей
Это блюдо сочетает нежный рис, приготовленный с кокосовым молоком, и ароматные креветки, обжаренные с луком и чесноком. Добавление куркумы и лаврового листа придаёт ему характерный индонезийский вкус, а кокосовая стружка делает текстуру более насыщенной. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 50 г кокосовой стружки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности воды. Откиньте на дуршлаг и дайте немного высохнуть.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок порубите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль, перец и рыбный соус. Поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Вставьте корицу и лавровый лист. Варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Добавьте кокосовую стружку и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Уберите корицу и лавровый лист. Подавайте горячим, по желанию с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 42 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг