Рис с креветками и кокосовой кашей по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматную кокосовую кашу и пряный рис, приготовленный с использованием специй ямайской кухни. Соус с лимонным соком и чесноком добавляет остроты и свежести. Подавайте как самостоятельное блюдо или с овощами.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 долька имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности и отварите его в кипящей воде до полной готовности, добавив соль.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь мелким кубиком. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавив куркуму и кориандр.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте креветки, готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Снимите с огня и перемешайте с отваренным рисом. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
58 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
