Рис с креветками и кокосовой кашей по-ямайски

22.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с креветками и кокосовой кашей по-ямайски
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматную кокосовую кашу и пряный рис, приготовленный с использованием специй ямайской кухни. Соус с лимонным соком и чесноком добавляет остроты и свежести. Подавайте как самостоятельное блюдо или с овощами.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 долька имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности и отварите его в кипящей воде до полной готовности, добавив соль.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь мелким кубиком. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавив куркуму и кориандр.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте креветки, готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Снимите с огня и перемешайте с отваренным рисом. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 58 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг