Рис с креветками и кокосовой пастой

02.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с креветками и кокосовой пастой
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматный рис и сладковатый вкус кокосовой пасты, приправленный кубинскими специями. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным мясным или рыбным блюдам. Вкусный и сытный вариант для любителей экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного соуса
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте кокосовую пасту, паприку, черный перец и лимонный сок. Тушите 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. После варки смешайте его с креветками и соусом.
Шаг 5
Заправьте смесь свежей мелко нарезанной кинзой. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг