Рис с креветками и кокосовой пастой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматный рис и сладковатый вкус кокосовой пасты, приправленный кубинскими специями. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным мясным или рыбным блюдам. Вкусный и сытный вариант для любителей экзотических сочетаний.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатного соуса
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте кокосовую пасту, паприку, черный перец и лимонный сок. Тушите 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. После варки смешайте его с креветками и соусом.
Шаг 5
Заправьте смесь свежей мелко нарезанной кинзой. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
