Рис с креветками и кокосовой стружкой по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Насыщенный и ароматный филиппинский рис с креветками и кокосовой стружкой, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением ароматных специй. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса и сочность креветок, идеально подходит как основное блюдо или гарнир. Свежие ингредиенты и простая технология обеспечивают восхитительный результат.
Ингредиенты
- 200 г крупного риса
- 200 г свежих креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл соевого соуса
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, кокосовую стружку, куркуму, корицу, соль и перец. Тушите 5 минут, пока креветки не потемнеют.
Шаг 4
Залейте смесь кокосовым молоком и соевым соусом. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока рис не впитает ароматы.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте для получения глянцевого соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
56
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
