Рис с креветками и кокосовым молоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус креветок, насыщенный ароматом кокосового молока и свежими овощами. Рис приготавливается с добавлением лемонграсса и кинзы, что придаёт ему характерный малайзийский привкус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному лососю.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г очищенных креветок
- 1 стакан кокосового молока
- 2
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 палочка лемонграсса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- по вкусу соли
- по вкусу перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и лемонграсс измельчите на терке. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте лук и лемонграсс, обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте куркуму, молотый кориандр, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 4
Сварите рис по инструкции на упаковке. Влейте готовую кокосовую смесь в рис, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
