Рис с креветками и кокосовым молоком по-филиппински

19.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рис с креветками и кокосовым молоком по-филиппински
Этот ароматный филиппинский рис с креветками и кокосовым молоком сочетает в себе нежность морепродуктов и сладковатую нотку тропических орехов. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к курице или рыбе. В основе — свежий рис, обжаренный с луком и чесноком, затем заправленный кокосовым молоком и пряностями. Получается сочное, насыщенное и идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 1 кокос
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты до появления розового цвета.
Шаг 3
Натрите кокос и добавьте в сковороду, перемешивая 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Смешайте с приготовленным рисом, добавьте немного воды, если необходимо, и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кинзой или лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 35 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг