Рис с креветками и кокосовым молоком по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот ароматный филиппинский рис с креветками и кокосовым молоком сочетает в себе нежность морепродуктов и сладковатую нотку тропических орехов. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к курице или рыбе. В основе — свежий рис, обжаренный с луком и чесноком, затем заправленный кокосовым молоком и пряностями. Получается сочное, насыщенное и идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 1 кокос
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты до появления розового цвета.
Шаг 3
Натрите кокос и добавьте в сковороду, перемешивая 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Смешайте с приготовленным рисом, добавьте немного воды, если необходимо, и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кинзой или лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
35 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
