Рис с креветками и кокосовым молоком по-малайзийски

12.07.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с креветками и кокосовым молоком по-малайзийски
Нежный суп на основе кокосового молока с лососем и местными приправами, приготовленный в традиционном малайзийском стиле. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, хрустящие креветки и ароматную основу из лемонграсса. Подается с рисом, который придает блюду сытность и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 г креветок
  • 50 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 2 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите лук и нарежьте кубиками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс, лук и креветки. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте рис и варите 20 минут. Затем влейте кокосовое молоко и шампиньоны, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите и подавайте горячим с лососем, нарезанным кубиками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг