Рис с креветками и кокосовым молоком по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный суп на основе кокосового молока с лососем и местными приправами, приготовленный в традиционном малайзийском стиле. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, хрустящие креветки и ароматную основу из лемонграсса. Подается с рисом, который придает блюду сытность и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 лук
- по вкусу соль
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г креветок
- 50 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- 2 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите лук и нарежьте кубиками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс, лук и креветки. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте рис и варите 20 минут. Затем влейте кокосовое молоко и шампиньоны, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите и подавайте горячим с лососем, нарезанным кубиками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
