Рис с креветками и кокосовым молоком по-вьетнамски

15.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Рис с креветками и кокосовым молоком по-вьетнамски
Сочные креветки, ароматное кокосовое молоко и нежный рис в сочетании с пряными травами создают баланс вкусов и текстур. Блюдо готовится в керамической посуде, что придаёт ему особую мягкость и насыщенность. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рыбным и мясным изделиям.

Ингредиенты

  • 200 г риса длиннозерного
  • 300 г креветок очищенных
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. пасты карри
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г листьев кинзы

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте промытый рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежими листьями кинзы и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 1.6 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг