Рис с креветками и кокосовым соусом в стиле Суматра
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой изысканный индонезийский рис, приготовленный с креветками, кокосовым соусом и специями, характерными для региона Суматра. Блюдо сочетает в себе нежный вкус креветок, кремовый кокосовый соус и ароматные специи, создавая гармоничное сочетание вкусов. Рис готовится в духовке, чтобы сохранить его сочность, а креветки приправляются соусом и запекаются вместе с ним, что придает блюду особую текстуру и вкус.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- перец чили - 1 штука
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло миндального - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в кастрюле нагрейте масло миндального, добавьте чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, перец чили, куркуму и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Приготовьте рис: в духовке разогрейте духовку до 180°C. Поместите рис в форму, залейте его теплым соусом и запекайте 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте креветки: после запекания риса остудите соус немного, добавьте креветки и перемешайте. Верните рис в духовку и запекайте еще 10 минут, чтобы креветки приготовились и соус стал более насыщенным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
