Рис с креветками и лемонграссом
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо произошло из кухни центрального Вьетнама, где креветки и лемонграссто используются для приготовления блюд с нежным и свежим вкусом. Основной особенностью является сочетание свежих трав и морепродуктов, что придаёт блюду легкость и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 200 г
- морские креветки - 300 г
- лемонграсс - 2 стебля
- лук порей - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст. л.
- свежий лимон - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Лемонграсс измельчить, лук порей и чеснок мелко нарезать. Креветки очистить и промыть.
Шаг 2
В сковороду налить масло, добавить лемонграсс, лук и чеснок, обжарить 2 минуты.
Шаг 3
Добавить креветки, обжарить 3-4 минуты до готовности. Влить соевый соус и сок лимона, перемешать.
Шаг 4
Подготовить рис, подавать с блюдом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
