Рис с креветками и лемонграссом

24.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Рис с креветками и лемонграссом
Это блюдо произошло из кухни центрального Вьетнама, где креветки и лемонграссто используются для приготовления блюд с нежным и свежим вкусом. Основной особенностью является сочетание свежих трав и морепродуктов, что придаёт блюду легкость и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 200 г
  • морские креветки - 300 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • лук порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • свежий лимон - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Лемонграсс измельчить, лук порей и чеснок мелко нарезать. Креветки очистить и промыть.
Шаг 2
В сковороду налить масло, добавить лемонграсс, лук и чеснок, обжарить 2 минуты.
Шаг 3
Добавить креветки, обжарить 3-4 минуты до готовности. Влить соевый соус и сок лимона, перемешать.
Шаг 4
Подготовить рис, подавать с блюдом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг