Рис с креветками и лемонграссом по-тайски
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматный и острый тайский рис с креветками, приготовленный с использованием свежего лемонграсса, соевого соуса и кокосового масла. Блюдо сочетает в себе хрустящие креветки, насыщенный вкус риса и нотки цитрусовой свежести. Подается с зеленым луком и кунжутом для дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 стебля лемонграсса
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки натертого имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка кунжута для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук на мелкие кубики, лемонграсс разомните и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте креветки в кокосовом масле до золотистого цвета, затем выложите их на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковородку добавьте рис, лук, лемонграсс, чеснок и имбирь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Полейте соевым соусом, уксусом и сахаром, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5
Верните креветки в сковородку, посолите, поперчите и тушите 3 минуты.
Шаг 6
Подавайте с кунжутом и свежим зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
