Рис с креветками и лососем по-индонезийски

25.06.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Рис с креветками и лососем по-индонезийски
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус индонезийской кухни с использованием свежих морепродуктов и ароматных специй. Рис обжаривается с луком и морковью, затем смешивается с маринованными креветками и запеченным лососем, приправленным куркумой, гарам масалой и лимоном. Подается с зеленым соусом из кинзы и соевого соуса.

Ингредиенты

  • 300 г риса басмати
  • 200 г креветок
  • 100 г лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Обжарьте лук и натертую морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и варите 20 минут на медленном огне, пока вода не испарится.
Шаг 2
В отдельной посуде замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, куркумы и половине лимона на 15 минут. Обжарьте креветки до готовности. Запеките лосось в духовке при 200°C 10 минут, посыпав гарам масалой и долькой лимона.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с креветками и лососем. Посыпьте кинзой и добавьте оставшийся сок лимона. Подавайте теплым с овощным гарниром или салатом из кокосовой воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг