Рис с креветками и лососем по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус индонезийской кухни с использованием свежих морепродуктов и ароматных специй. Рис обжаривается с луком и морковью, затем смешивается с маринованными креветками и запеченным лососем, приправленным куркумой, гарам масалой и лимоном. Подается с зеленым соусом из кинзы и соевого соуса.
Ингредиенты
- 300 г риса басмати
- 200 г креветок
- 100 г лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. гарам масалы
- 1 лимон
- по вкусу соль
- 2 ст. л. кинзы
- 2 ст. л. соевого соуса
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Обжарьте лук и натертую морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и варите 20 минут на медленном огне, пока вода не испарится.
Шаг 2
В отдельной посуде замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, куркумы и половине лимона на 15 минут. Обжарьте креветки до готовности. Запеките лосось в духовке при 200°C 10 минут, посыпав гарам масалой и долькой лимона.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с креветками и лососем. Посыпьте кинзой и добавьте оставшийся сок лимона. Подавайте теплым с овощным гарниром или салатом из кокосовой воды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
