Рис с креветками и лососем в кокосовом молоке

15.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рис с креветками и лососем в кокосовом молоке
Это ароматное блюдо индонезийской кухни сочетает нежный лосось, сочные креветки и кокосовое молоко в нежном рисовом соусе. Подается с лемонграссом, чесноком и теплыми специями, которые придают блюду экзотический вкус. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к овощам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 100 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 палочка лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и чеснок мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Лосось разрежьте на кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лемонграсс и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки, лосось и морковь, тушите 10 минут. Введите рис, перемешайте, добавьте куркуму, мускатный орех и соль. Протушите до готовности риса.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг