Рис с креветками и лососем в кокосовом молоке
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это ароматное блюдо индонезийской кухни сочетает нежный лосось, сочные креветки и кокосовое молоко в нежном рисовом соусе. Подается с лемонграссом, чесноком и теплыми специями, которые придают блюду экзотический вкус. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г креветок
- 100 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 палочка лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- по вкусу соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и чеснок мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Лосось разрежьте на кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лемонграсс и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки, лосось и морковь, тушите 10 минут. Введите рис, перемешайте, добавьте куркуму, мускатный орех и соль. Протушите до готовности риса.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
