Рис с креветками и лососем в кокосовом соусе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный рис, приготовленный с креветками и лососем в насыщенном кокосовом соусе, приправленный смесью традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хрустящую текстуру креветок и кремовую основу из кокосового молока, идеально подходящую для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- 150 г креветок
- 100 г лосося
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосовой палмовой кислоты
- по вкусу соль и перец
- 1/2 ст. л. куркумы
- 1/2 ст. л. паприки
- 50 г лука-шалота
- 30 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, лосось порвите руками. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите креветки и лосось, готовьте 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку и кокосовую палмовую кислоту. Варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Смешайте готовый соус с отваренным рисом, посолите и поперчите. Подавайте горячим, украсив кунжутом или свежей петрушкой.
Шаг 5
Если желаете, можно добавьте кусочки кокоса или зеленого лука для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
