Рис с креветками и лососем в кокосовом соусе

01.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с креветками и лососем в кокосовом соусе
Ароматный рис, приготовленный с креветками и лососем в насыщенном кокосовом соусе, приправленный смесью традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хрустящую текстуру креветок и кремовую основу из кокосового молока, идеально подходящую для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • 150 г креветок
  • 100 г лосося
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосовой палмовой кислоты
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 ст. л. куркумы
  • 1/2 ст. л. паприки
  • 50 г лука-шалота
  • 30 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, лосось порвите руками. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите креветки и лосось, готовьте 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку и кокосовую палмовую кислоту. Варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Смешайте готовый соус с отваренным рисом, посолите и поперчите. Подавайте горячим, украсив кунжутом или свежей петрушкой.
Шаг 5
Если желаете, можно добавьте кусочки кокоса или зеленого лука для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг