Рис с креветками и овощами в томатном соусе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе вкус томатного соуса с ароматом креветок и овощей. Рис приготовлен в томатном соусе, что придаёт блюду сочность и насыщенный вкус. Добавление овощей и креветок делает блюдо более питательным и разнообразным. Это блюдо подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 300 г
- томатная паприка - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис и отложить в сторону.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и баклажан до мягкости.
Шаг 3
Добавить томатную паприку и продолжить обжаривание.
Шаг 4
Добавить картофель, морковь и креветки, обжарить до готовности.
Шаг 5
Добавить рис и соединить всё, хорошо перемешать.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
170 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
