Рис с креветками и овощами в томатном соусе

03.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Рис с креветками и овощами в томатном соусе
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе вкус томатного соуса с ароматом креветок и овощей. Рис приготовлен в томатном соусе, что придаёт блюду сочность и насыщенный вкус. Добавление овощей и креветок делает блюдо более питательным и разнообразным. Это блюдо подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 300 г
  • томатная паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис и отложить в сторону.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и баклажан до мягкости.
Шаг 3
Добавить томатную паприку и продолжить обжаривание.
Шаг 4
Добавить картофель, морковь и креветки, обжарить до готовности.
Шаг 5
Добавить рис и соединить всё, хорошо перемешать.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 170 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг