Рис с креветками и соевым соусом

05.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Рис с креветками и соевым соусом
Это блюдо происходит из южных регионов Вьетнама, гдето используются морепродукты. Особенность рецепта — сочетание мягкой текстуры риса с насыщенным вкусом креветок и соевого соуса, что делает его идеальным для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • рис длинного зерна - 200 г
  • морские креветки - 150 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • лук зелёный - 1 пучок
  • свежий имбирь - 1 долька
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Промыть рис и отварить его до готовности, добавив немного соли.
Шаг 2
Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом, до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить нарезанный лук и имбирь, обжарить 2 минуты.
Шаг 4
Влить соевый соус и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Смешать готовый рис с креветками и соусом, подавать теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 92 мг
Натрий 740 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг