Рис с креветками и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо происходит из южных регионов Вьетнама, гдето используются морепродукты. Особенность рецепта — сочетание мягкой текстуры риса с насыщенным вкусом креветок и соевого соуса, что делает его идеальным для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- рис длинного зерна - 200 г
- морские креветки - 150 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- лук зелёный - 1 пучок
- свежий имбирь - 1 долька
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Промыть рис и отварить его до готовности, добавив немного соли.
Шаг 2
Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом, до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить нарезанный лук и имбирь, обжарить 2 минуты.
Шаг 4
Влить соевый соус и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Смешать готовый рис с креветками и соусом, подавать теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
92 мг
Натрий
740 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
