Рис с креветками и соевым соусом по-вьетнамски

26.01.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Рис с креветками и соевым соусом по-вьетнамски
Это блюдо вьетнамской кухни сочетает нежный рис, сочные креветки и насыщенный аромат соевого соуса. Рецепт включает обжарку лука и чеснока, добавление морепродуктов и приготовление на сковороде с минимальным количеством масла для сохранения естественного вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к другим компонентам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности струи. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте рис, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 5
Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до их полной готовки. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 30 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг