Рис с креветками и соевым соусом по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо вьетнамской кухни сочетает нежный рис, сочные креветки и насыщенный аромат соевого соуса. Рецепт включает обжарку лука и чеснока, добавление морепродуктов и приготовление на сковороде с минимальным количеством масла для сохранения естественного вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к другим компонентам.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности струи. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте рис, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 5
Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до их полной готовки. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
30 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
