Рис с кукурузными бобами и кари

21.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с кукурузными бобами и кари
Аутентичное блюдо кубинской кухни, сочетающее нежный рис, сладкие кукурузные бобы и ароматный кари. Приготовлено с использованием кокосового масла и свежих овощей для насыщенного вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г кукурузных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 100 г кокосового масла
  • 1 ч. л. кари
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, кари, соль и перец. Перемешайте, залейте водой (300 мл) и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузные бобы, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до полного испарения жидкости. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 10.7 г
Холестерин 15 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 75 мг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 0.6 мкг