Рис с кукурузными бобами и кари
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное блюдо кубинской кухни, сочетающее нежный рис, сладкие кукурузные бобы и ароматный кари. Приготовлено с использованием кокосового масла и свежих овощей для насыщенного вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г кукурузных бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 100 г кокосового масла
- 1 ч. л. кари
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, кари, соль и перец. Перемешайте, залейте водой (300 мл) и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузные бобы, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до полного испарения жидкости. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
10.7 г
Холестерин
15 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
75 мг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
