Рис с курицей и бобами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное кубинское блюдо сочетает нежную курицу, нежные бобы и ароматный рис, приготовленный с луком, чесноком и приправами, характерными для карибской кухни. Смесь бобов придает насыщенный вкус, а кокосовое молоко добавляет мягкий карамельный оттенок.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриной грудки
- 150 г красных бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. паприки
- 100 мл кокосового молока
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте воду (около 400 мл), добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут. Добавьте бобы и рис, перемешайте, накройте крышкой и варите до полной готовности риса (около 20 минут).
Шаг 3
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте как гарнир или основное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
