Рис с курицей и бобами

28.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рис с курицей и бобами
Это традиционное кубинское блюдо сочетает нежную курицу, нежные бобы и ароматный рис, приготовленный с луком, чесноком и приправами, характерными для карибской кухни. Смесь бобов придает насыщенный вкус, а кокосовое молоко добавляет мягкий карамельный оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г красных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 100 мл кокосового молока
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте воду (около 400 мл), добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут. Добавьте бобы и рис, перемешайте, накройте крышкой и варите до полной готовности риса (около 20 минут).
Шаг 3
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте как гарнир или основное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг