Рис с курицей и бобами по-кубински

22.06.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с курицей и бобами по-кубински
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные бобы и рис, приготовленные с использованием традиционных кубинских специй. Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов или легких перекусов. Специи добавляют глубину, а хрустящая курица и мягкие бобы создают отличное сочетание текстур.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 150 г бобов
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте воду (примерно 2 стакана), добавьте бобы, рис, кумин, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока рис не впитает в себя все вкусовые элементы.
Шаг 3
Перед подачей аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 75 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг