Рис с курицей и бобами по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные бобы и рис, приготовленные с использованием традиционных кубинских специй. Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов или легких перекусов. Специи добавляют глубину, а хрустящая курица и мягкие бобы создают отличное сочетание текстур.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 150 г бобов
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте воду (примерно 2 стакана), добавьте бобы, рис, кумин, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока рис не впитает в себя все вкусовые элементы.
Шаг 3
Перед подачей аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
75 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
