Рис с курицей и кайенским перцем по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичное кубинское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, ароматный рис и острый кайенский перец. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с добавлением свежей зелени и лимона. Острота и насыщенный вкус делают его идеальным для любителей смелых сочетаний.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриной грудки
- 1 штука гуавы
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль, перец, кайенский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 50 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте гуаву кубиками, лук и чеснок мелко, томаты — кружочками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте гуаву, томаты, лавровый лист, кайенский перец и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой (в 2 раза больше объема риса). Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
