Рис с курицей и кайенским перцем по-кубински

23.01.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рис с курицей и кайенским перцем по-кубински
Аутентичное кубинское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, ароматный рис и острый кайенский перец. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с добавлением свежей зелени и лимона. Острота и насыщенный вкус делают его идеальным для любителей смелых сочетаний.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука гуавы
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль, перец, кайенский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте гуаву кубиками, лук и чеснок мелко, томаты — кружочками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте гуаву, томаты, лавровый лист, кайенский перец и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой (в 2 раза больше объема риса). Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг