Рис с курицей и кокосовой кашей по-кубински

29.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с курицей и кокосовой кашей по-кубински
Кубинский рецепт сочетает нежную курицу, ароматный рис и кокосовую кашу с добавлением кайенского перца, лайма и свежей кинзы. Блюдо получается насыщенным, с балансом между сладкими и острыми нотками, идеально подходит для семейного ужина или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 200 г кокосовой кашей
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок — мелко. Обжарьте курицу в масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Влейте воду (2 стакана) в сковороду, добавьте рис, томатный соус, кайенский перец и соль. Варите на среднем огне 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
Добавьте кокосовую кашу, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Уберите с огня, посыпьте кинзой и выжмите сок лайма перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг