Рис с курицей и копченой свининой по-кубински

14.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рис с курицей и копченой свининой по-кубински
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматную копченую свинину и насыщенный рис, приготовленный с лавровым листом и местными специями. Тушёные овощи и соус из томатов добавляют глубину вкуса, а хрустящая текстура риса создаёт ощущение сытности. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г копченой свинины
  • 1 стакан риса
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель лаврового листа
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл воды
  • 100 мл томатного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, копченую свинину тонкими ломтиками. Натрите морковь и лук кубиками.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и свинину, поджарьте 5 минут. Влейте томатный соус, посолите, поперчите.
Шаг 3
Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой. Поставьте на медленный огонь, добавьте лавровый лист. Тушите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, дайте настояться 10 минут. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг