Рис с курицей и копченым баклажаном

05.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с курицей и копченым баклажаном
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматный рис и копченый баклажан, приправленный кубинскими специями. Баклажан придает блюду глубокий насыщенный вкус, а лимонный соус с кинзой и чесноком добавляет свежести. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса басмати
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 50 г копченых баклажанов
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, кинзу – мелко. Баклажаны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
В кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности, добавьте курицу, копченую паприку и обжаривайте 5 минут. Залейте водой (в 2 раза больше объема риса), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте с курицей, посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг