Рис с курицей и копченым баклажаном
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматный рис и копченый баклажан, приправленный кубинскими специями. Баклажан придает блюду глубокий насыщенный вкус, а лимонный соус с кинзой и чесноком добавляет свежести. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса басмати
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. копченой паприки
- 50 г копченых баклажанов
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, кинзу – мелко. Баклажаны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
В кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности, добавьте курицу, копченую паприку и обжаривайте 5 минут. Залейте водой (в 2 раза больше объема риса), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте с курицей, посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
