Рис с курицей и копченым картофелем

03.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с курицей и копченым картофелем
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящий копчёный картофель и ароматные кубинские специи. Рис впитывает вкус мяса и картофеля, а сафлоровое масло добавляет насыщенность. Подходит как основное блюдо или гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сафлорового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю с сафлоровым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (в 2 раза больше объёма риса), добавьте рис, паприку, лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 15 минут. Добавьте картофель, готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг