Рис с курицей и копченым картофелем
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящий копчёный картофель и ароматные кубинские специи. Рис впитывает вкус мяса и картофеля, а сафлоровое масло добавляет насыщенность. Подходит как основное блюдо или гарнир к жареному мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриной грудки
- 2 средних картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сафлорового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю с сафлоровым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (в 2 раза больше объёма риса), добавьте рис, паприку, лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 15 минут. Добавьте картофель, готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
