Рис с курицей и копченым лососем

29.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с курицей и копченым лососем
Этот борщевой суп с копченым лососем и курицей сочетает в себе насыщенные вкусовые ноты кубинской кухни. Куриную грудку запекают с лимоном и травами, а копченый лосось добавляют для богатого аромата. Рис, приготовленный с оливковым маслом и чесноком, становится основой блюда, дополняя сочность мяса и рыбного деликатеса.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г копченого лосося
  • 1 стакан риса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, выдавите сок одного лимона и посолите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченый лосось, нарубленный на мелкие кусочки, и обжаривайте 5 минут, пока не появится ароматный запах.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис в воде с добавлением соли и нарубленного чеснока. Добавьте укроп и варите до готовности.
Шаг 4
Смешайте запечённую курицу с лососем и рисом. Посыпьте перцем и подавайте с лимонной цедрой.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг