Рис с курицей и креветками по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Классическое кубинское блюдо, объединяющее нежную курицу, сочные креветки и ароматный рис, приготовленный с использованием лимонного сока и карибских специй. Мясо и морепродукты обжариваются отдельно, затем соединяются с рисом в одной посуде для насыщения вкусом. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриной грудки
- 200 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте креветки, куркуму, паприку и соль. Тушите 3 минуты до появления розового цвета. Всыпьте рис, перемешайте, залейте 400 мл куриного бульона. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
