Рис с курицей и креветками по-кубински

10.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с курицей и креветками по-кубински
Классическое кубинское блюдо, объединяющее нежную курицу, сочные креветки и ароматный рис, приготовленный с использованием лимонного сока и карибских специй. Мясо и морепродукты обжариваются отдельно, затем соединяются с рисом в одной посуде для насыщения вкусом. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте креветки, куркуму, паприку и соль. Тушите 3 минуты до появления розового цвета. Всыпьте рис, перемешайте, залейте 400 мл куриного бульона. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг