Рис с курицей и овощами по-индонезийски

17.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Рис с курицей и овощами по-индонезийски
Это блюдо индонезийской кухни сочетает в себе ароматные специи, нежную курицу и свежие овощи, приготовленные в духовке. Рис обжаривается с луком и чесноком, затем запекается вместе с курицей, нарезанными овощами и лимонной цедрой, что придаёт гарниру хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Идеально подходит к основным блюдам или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Введите куркуму и кориандр, перемешайте.
Шаг 3
Положите на противень рис, предварительно промытый и слегка обжаренный на сухой сковороде. Сверху выложите курицу и овощи, посыпьте лимонной цедрой, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Перед подачей проверьте готовность риса и равномерность запекания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг