Рис с курицей и овощами в кокосовом соусе

02.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рис с курицей и овощами в кокосовом соусе
Это блюдо сочетает нежный рис, запеченную курицу и ароматные овощи, приготовленные в кокосовом соусе с добавлением специй. Благодаря сладковатому вкусу кокоса и насыщенному аромату куркумы и лимонной травы, он идеально подходит для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 курица (около 1 кг)
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 лук (небольшой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки лимонной травы
  • 100 г
  • 150 г брокколи
  • 100 г сладкого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, брокколи разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, лимонную траву, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте воду (около 300 мл) и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте морковь и брокколи 5 минут. Добавьте в рисовую смесь и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кинзой и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг