Рис с курицей и овощами в кокосовом соусе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный рис, запеченную курицу и ароматные овощи, приготовленные в кокосовом соусе с добавлением специй. Благодаря сладковатому вкусу кокоса и насыщенному аромату куркумы и лимонной травы, он идеально подходит для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 200 г длиннозерного риса
- 1 курица (около 1 кг)
- 150 мл кокосового молока
- 1 лук (небольшой)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки лимонной травы
- 100 г
- 150 г брокколи
- 100 г сладкого перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, брокколи разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, лимонную траву, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте воду (около 300 мл) и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте морковь и брокколи 5 минут. Добавьте в рисовую смесь и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кинзой и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
