Рис с курицей и папайей по-ямайски

22.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с курицей и папайей по-ямайски
Острые и ароматные нотки ямайской кухни в этом блюде объединяют сочную курицу, сладкую папайю и насыщенный рис. Специи, включая паприку, чили и кориандр, создают яркий вкус, а лимонный сок добавляет свежести. Подавайте как основное блюдо с овощами или салатом.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 1 небольшая папайя
  • 1/2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и жарьте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Всыпьте паприку, чили, кориандр и лавровый лист. Перемешайте и добавьте рис, залейте водой (в 2 раза больше объема риса).
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте лимонный сок и папайю, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Дайте настояться 10 минут, уберите лавровый лист и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг