Рис с курицей и папайей по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острые и ароматные нотки ямайской кухни в этом блюде объединяют сочную курицу, сладкую папайю и насыщенный рис. Специи, включая паприку, чили и кориандр, создают яркий вкус, а лимонный сок добавляет свежести. Подавайте как основное блюдо с овощами или салатом.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 1 небольшая папайя
- 1/2
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кориандра
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и жарьте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Всыпьте паприку, чили, кориандр и лавровый лист. Перемешайте и добавьте рис, залейте водой (в 2 раза больше объема риса).
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте лимонный сок и папайю, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Дайте настояться 10 минут, уберите лавровый лист и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
