Рис с курицей и паприкой по-кубински

10.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с курицей и паприкой по-кубински
Аутентичное блюдо кубинской кухни, сочетающее нежную курицу, сладкую паприку и ароматный рис. Готовится с использованием традиционных приправ и лука, что придаёт гарниру насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с фрикадельками и авокадо.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 100 г паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл воды
  • 50 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, паприку – кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте паприку, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите до полного испарения воды. Оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг