Рис с курицей и паприкой по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное блюдо кубинской кухни, сочетающее нежную курицу, сладкую паприку и ароматный рис. Готовится с использованием традиционных приправ и лука, что придаёт гарниру насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с фрикадельками и авокадо.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 100 г паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл воды
- 50 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, паприку – кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте паприку, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите до полного испарения воды. Оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
