Рис с лососем и кокосовым соусом

11.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рис с лососем и кокосовым соусом
Блюдо вьетнамской кухни, сочетающее нежный лосось, ароматный рис из кокосовой стружки и острый кокосовый соус. Подается с тонкими ломтиками овощей и орехами, добавляя текстуру и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • 50 г кедровых орехов
  • 20 г кунжута
  • 100 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите луковицу и чеснок. Влейте рыбный и соевый соус, добавьте мед, куркуму, гвоздику, имбирь и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Влейте кокосовую стружку и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с лососем и кокосовым соусом. Добавьте кедровые орехи и кунжут.
Шаг 5
Порубите зелёный лук и посыпьте сверху. Подавайте сразу, пока рис горячий.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг