Рис с лососем и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо вьетнамской кухни, сочетающее нежный лосось, ароматный рис из кокосовой стружки и острый кокосовый соус. Подается с тонкими ломтиками овощей и орехами, добавляя текстуру и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 100 г риса
- 200 мл воды
- 50 г кедровых орехов
- 20 г кунжута
- 100 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите луковицу и чеснок. Влейте рыбный и соевый соус, добавьте мед, куркуму, гвоздику, имбирь и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Влейте кокосовую стружку и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с лососем и кокосовым соусом. Добавьте кедровые орехи и кунжут.
Шаг 5
Порубите зелёный лук и посыпьте сверху. Подавайте сразу, пока рис горячий.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
