Рис с лососем и кукурузной заправкой

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рис с лососем и кукурузной заправкой
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматный рис и свежую кукурузную заправку с лимоном и травами. Вдохновлено традициями индейских племен Канады, но приготовлено с современными подходами. Подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г филе лосося
  • 100 г кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 2
Положите филе лосося на противень, посыпьте паприкой, куркумой, солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 3
Смешайте кукурузу, зеленый лук, лимонный сок и немного соли. Перемешайте с обжаренным рисом.
Шаг 4
Подавайте с запеченным лососем, посыпав кедровыми орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг