Рис с лососем и кукурузной заправкой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматный рис и свежую кукурузную заправку с лимоном и травами. Вдохновлено традициями индейских племен Канады, но приготовлено с современными подходами. Подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г филе лосося
- 100 г кукурузы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г кедровых орехов
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 2
Положите филе лосося на противень, посыпьте паприкой, куркумой, солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 3
Смешайте кукурузу, зеленый лук, лимонный сок и немного соли. Перемешайте с обжаренным рисом.
Шаг 4
Подавайте с запеченным лососем, посыпав кедровыми орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
