Рис с лососем и ореховой пастой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматную ореховую пасту и хрустящий рис. Свежий лайм придаёт блюдам яркий цитрусовый акцент, а соус из ореховой пасты и соевого соуса делает его насыщенным и глубоким по вкусу. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. ореховой пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 лимон (сок)
- 100 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и приготовьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте рис и обжарьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Полейте рис ореховой пастой, соевым соусом, медом и соком лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кедровые орехи и жарьте ещё 3 минуты, пока рис не станет хрустящим.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 6
Сверху можно украсить лаймом и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
