Рис с лососем и ореховой пастой

09.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Рис с лососем и ореховой пастой
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматную ореховую пасту и хрустящий рис. Свежий лайм придаёт блюдам яркий цитрусовый акцент, а соус из ореховой пасты и соевого соуса делает его насыщенным и глубоким по вкусу. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. ореховой пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 лимон (сок)
  • 100 г кедровых орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и приготовьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте рис и обжарьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Полейте рис ореховой пастой, соевым соусом, медом и соком лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кедровые орехи и жарьте ещё 3 минуты, пока рис не станет хрустящим.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 6
Сверху можно украсить лаймом и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг