Рис с морепродуктами по-португальски

16.06.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рис с морепродуктами по-португальски
Традиционное португальское блюдо из риса, приготовленного с разнообразными морепродуктами, оливковым маслом и ароматными травами. Сочная подача с лимоном и зеленью укропа добавляет бодрости и свежести. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г морепродуктов (креветки, мидии, лосось)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана бульона
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
  • паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте масло, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Влейте сок лимона, посолите, поперчите и добавьте морепродукты. Продолжайте варите 5 минут. Посыпьте укропом и паприкой перед подачей.
Шаг 2
Убедитесь, что рис полностью впитал бульон, а морепродукты стали мягкими. Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг