Рис с морепродуктами по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное португальское блюдо из риса, приготовленного с разнообразными морепродуктами, оливковым маслом и ароматными травами. Сочная подача с лимоном и зеленью укропа добавляет бодрости и свежести. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г морепродуктов (креветки, мидии, лосось)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана бульона
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
- перец
- свежий укроп
- паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте масло, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Влейте сок лимона, посолите, поперчите и добавьте морепродукты. Продолжайте варите 5 минут. Посыпьте укропом и паприкой перед подачей.
Шаг 2
Убедитесь, что рис полностью впитал бульон, а морепродукты стали мягкими. Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
