Рисовая каша по-датски

13.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Рисовая каша по-датски
Традиционная датская каша из риса с копчёной солониной и овощами. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье, сочетая в себе насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Приготовление включает обжарку овощей, добавление риса и длительное варение до мягкой консистенции.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г солонины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте солонину и лук кубиками, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, залейте 1 л воды, положите лавровый лист и посолите. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
После варки оставьте кашу на огне ещё на 10 минут, чтобы она настоялась и стала более сочной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 35 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 80 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 3 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.6 мкг