Рисовая каша по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционная датская каша из риса с копчёной солониной и овощами. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье, сочетая в себе насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Приготовление включает обжарку овощей, добавление риса и длительное варение до мягкой консистенции.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г солонины
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте солонину и лук кубиками, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, залейте 1 л воды, положите лавровый лист и посолите. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
После варки оставьте кашу на огне ещё на 10 минут, чтобы она настоялась и стала более сочной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
35 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
80 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
3 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
