Рисовая каша с кокосовой пастой и морепродуктами

12.01.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рисовая каша с кокосовой пастой и морепродуктами
Нежная рисовая каша, приготовленная с кокосовой пастой, свежими морепродуктами, луком и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе тёплый кокосовый вкус и морскую свежесть, подаётся с острым соусом или лепёшками для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 1 л кокосовой пасты
  • 200 г креветок
  • 100 г мидий
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, добавьте промытый рис и 2 литра воды. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 4
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте креветки и мидии, варите ещё 10 минут до их полной готовности.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем, украсьте нарезанным зелёным луком.
Шаг 7
Подавайте горячим с острым соусом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг