Рисовая каша с кокосовой пастой и морепродуктами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежная рисовая каша, приготовленная с кокосовой пастой, свежими морепродуктами, луком и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе тёплый кокосовый вкус и морскую свежесть, подаётся с острым соусом или лепёшками для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 л кокосовой пасты
- 200 г креветок
- 100 г мидий
- 1 средний лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль и перец
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, добавьте промытый рис и 2 литра воды. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 4
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте креветки и мидии, варите ещё 10 минут до их полной готовности.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем, украсьте нарезанным зелёным луком.
Шаг 7
Подавайте горячим с острым соусом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
