Рисовая каша с кокосовой рыбой и овощами

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рисовая каша с кокосовой рыбой и овощами
Эта каша сочетает в себе нежную кокосовую текстуру, ароматную рыбную начинку и свежие овощи, приготовленные на медленном огне. Подходит для ужина или легкого перекуса, особенно в жаркие дни. Рецепт вдохновлен традиционными индонезийскими блюдами, но с оригинальной интерпретацией.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г кокосовой воды
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г филе тунца
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, куркуму и рыбный соус. Перемешайте и залейте кокосовой водой. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку и оставьте на медленном огне еще 10 минут. В это время нарежьте филе тунца тонкими ломтиками.
Шаг 4
Влейте нарезанную рыбу в кашу, аккуратно перемешайте и варите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг