Рисовая каша с кокосовой рыбой и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Эта каша сочетает в себе нежную кокосовую текстуру, ароматную рыбную начинку и свежие овощи, приготовленные на медленном огне. Подходит для ужина или легкого перекуса, особенно в жаркие дни. Рецепт вдохновлен традиционными индонезийскими блюдами, но с оригинальной интерпретацией.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г кокосовой воды
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г филе тунца
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, куркуму и рыбный соус. Перемешайте и залейте кокосовой водой. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку и оставьте на медленном огне еще 10 минут. В это время нарежьте филе тунца тонкими ломтиками.
Шаг 4
Влейте нарезанную рыбу в кашу, аккуратно перемешайте и варите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
