Рисовая лапша с креветками и овощами по-вьетнамски

03.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рисовая лапша с креветками и овощами по-вьетнамски
Острый и ароматный суп из рисовой лапши с креветками, свежими овощами и нежным кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе баланс вкусов: соленое, сладкое, острое и кислое. Подается с зеленым луком и кунжутом для дополнительной хрусткости и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 150 г креветок
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1/2 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 корень имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте помидор и морковь кубиками, зеленый и красный лук — полосками, креветки — средними кусочками. Натрите имбирь и измельчите чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжарьте 1 минуту до ароматности.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый и рыбный соусы, добавьте овощи и креветки. Варите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Смешайте лапшу с готовым бульоном, заправьте лимонным соком и кунжутным маслом. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с дополнительной горстью кунжута и лимоном для подчеркивания кислоты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 30 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг