Рисовая лапша с креветками и овощами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный суп из рисовой лапши с креветками, свежими овощами и нежным кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе баланс вкусов: соленое, сладкое, острое и кислое. Подается с зеленым луком и кунжутом для дополнительной хрусткости и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 150 г креветок
- 1 помидор
- 1 морковь
- 2 пучка зеленого лука
- 1/2 красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 корень имбиря
- 1 перец чили
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте помидор и морковь кубиками, зеленый и красный лук — полосками, креветки — средними кусочками. Натрите имбирь и измельчите чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжарьте 1 минуту до ароматности.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый и рыбный соусы, добавьте овощи и креветки. Варите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Смешайте лапшу с готовым бульоном, заправьте лимонным соком и кунжутным маслом. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с дополнительной горстью кунжута и лимоном для подчеркивания кислоты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
30 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
