Рисовая лапша с креветками по-тайски

21.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Рисовая лапша с креветками по-тайски
Это блюдо тайской кухни сочетает хрустящую рисовую лапшу, свежие овощи и сочные креветки в кисло-сладком соусе из соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Подается с зеленым луком и кунжутом, придавая блюду яркий вкус и аромат. Идеально подходит для быстрого ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г кунжута
  • по вкусу кукурузный сироп
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Замочите рисовую лапшу в горячей воде 5 минут, затем отожмите и обжарьте на сковороде 2 минуты.
Шаг 2
Обжарьте креветки до розового цвета, добавьте морковь и зеленый лук, готовьте 3 минуты.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и кукурузный сироп в соусе.
Шаг 4
Полейте соусом лапшу, перемешайте, посыпьте кунжутом и кинзой.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг