Рисовая лапша с овощами и креветками
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, креветки и нежную рисовую лапшу, заправленную соусом из тофу и соевого соуса. Подается с листьями салата и лимонной цедрой для добавления кислоты и аромата. Идеально подходит как для быстрого ужина, так и для легкого обеда.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 100 г креветок
- 50 г тофу
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- по вкусу имбирь
- по вкусу соль
- 200 мл бульона из курицы
- 50 г листьев салата
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь тонкими полосками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку соевого соуса и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте тофу, креветки, мед, имбирь и соль. Варите на среднем огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с овощным соусом.
Шаг 5
Разложите лапшу по тарелкам, украсьте листьями салата и свежей лимонной цедрой. Подавайте теплым.
Шаг 6
Если желаете, можно добавьте немного оливкового масла для поджарки лапши перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
