Рисовая лапша с овощами и креветками

20.04.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Рисовая лапша с овощами и креветками
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, креветки и нежную рисовую лапшу, заправленную соусом из тофу и соевого соуса. Подается с листьями салата и лимонной цедрой для добавления кислоты и аромата. Идеально подходит как для быстрого ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 100 г креветок
  • 50 г тофу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • по вкусу имбирь
  • по вкусу соль
  • 200 мл бульона из курицы
  • 50 г листьев салата
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь тонкими полосками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку соевого соуса и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте тофу, креветки, мед, имбирь и соль. Варите на среднем огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с овощным соусом.
Шаг 5
Разложите лапшу по тарелкам, украсьте листьями салата и свежей лимонной цедрой. Подавайте теплым.
Шаг 6
Если желаете, можно добавьте немного оливкового масла для поджарки лапши перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг