Рисовая лазанья с креветками и бамбуком

18.03.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рисовая лазанья с креветками и бамбуком
Это блюдо сочетает в себе нежность риса, сочность креветок и хруст бамбуковых грибов, приправленных соевым соусом и ароматными травами. Слои пропекаются в духовке, создавая кремовую текстуру и насыщенный вкус, характерный для вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г натёртого сыра (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3–4 минуты до появления розового цвета.
Шаг 3
Влейте 400 мл воды, добавьте соевый соус и бамбуковые грибы. Варите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сваренный рис с натёртым сыром (если используете). Выложите на противень равномерным слоем.
Шаг 5
Нанесите соус на рис, равномерно распределите креветки и бамбуковые грибы поверх. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг