Рисовая лазанья с креветками и бамбуком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность риса, сочность креветок и хруст бамбуковых грибов, приправленных соевым соусом и ароматными травами. Слои пропекаются в духовке, создавая кремовую текстуру и насыщенный вкус, характерный для вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 150 г креветок
- 100 г бамбуковых грибов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г натёртого сыра (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3–4 минуты до появления розового цвета.
Шаг 3
Влейте 400 мл воды, добавьте соевый соус и бамбуковые грибы. Варите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сваренный рис с натёртым сыром (если используете). Выложите на противень равномерным слоем.
Шаг 5
Нанесите соус на рис, равномерно распределите креветки и бамбуковые грибы поверх. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
