Рисовая лепешка с креветками и кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую рисовую лепешку, приготовленную на сковороде, и нежную начинку из креветок, кокосового молока, лука и чеснока. Подается с лаймом и кунжутными семенами для контраста вкуса и текстуры. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 150 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 2 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 20 г кинзы
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца
- по вкусу соль
- 1 куриное яйцо
- 10 г кунжутных семян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, зеленый лук и кинзу мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте рисовую муку, кокосовое молоко, яйцо, рыбный соус, соль и порошок красного перца. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте нарезанные креветки, лук и кинзу в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с кунжутным маслом. Сформуйте из теста небольшие лепешки и выложите на сковороду.
Шаг 5
Жарьте лепешки на среднем огне 2–3 минуты до появления золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 1–2 минуты.
Шаг 6
Украсьте кунжутными семенами и подавайте с лаймом, разрезанным на дольки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
