Рисовая лепешка с креветками и кокосовым молоком

20.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рисовая лепешка с креветками и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает в себе хрустящую рисовую лепешку, приготовленную на сковороде, и нежную начинку из креветок, кокосового молока, лука и чеснока. Подается с лаймом и кунжутными семенами для контраста вкуса и текстуры. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 150 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • по вкусу соль
  • 1 куриное яйцо
  • 10 г кунжутных семян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, зеленый лук и кинзу мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте рисовую муку, кокосовое молоко, яйцо, рыбный соус, соль и порошок красного перца. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте нарезанные креветки, лук и кинзу в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с кунжутным маслом. Сформуйте из теста небольшие лепешки и выложите на сковороду.
Шаг 5
Жарьте лепешки на среднем огне 2–3 минуты до появления золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 1–2 минуты.
Шаг 6
Украсьте кунжутными семенами и подавайте с лаймом, разрезанным на дольки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг