Рисовая лепешка с креветками и лососем
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую рисовую лепешку, приготовленную на основе кокосового молока, с нежным лососем и свежими креветками. Вкусная начинка дополнена зеленым луком и острым соусом, создавая гармоничный баланс между сладковатым, соленым и острым. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 100 мл кокосового молока
- 100 г креветок
- 100 г лососевого филе
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рисовую муку с кокосовым молоком, чтобы получился густой тесто. Добавьте чеснок, порошок чили и рыбный соус, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Вылейте тесто тонким слоем и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте лососевое филе на тонкие полоски и креветки на кусочки. Обжарьте их на сковороде до готовности, добавив немного лимонного сока.
Шаг 4
Положите начинку на лепешку, украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с острым соусом из рыбного соуса, лимонного сока и порошка чили.
Шаг 5
Смешайте остатки соуса и подавайте отдельно для диппинга.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
