Рисовая лепешка с креветками и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящая рисовая лепешка, приготовленная из рисовой муки, креветок и ароматного соевого соуса. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус вьетнамской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и лимоном.
Ингредиенты
- 150 г рисовой муки
- 200 г креветок
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 150 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и соль в глубокой миске. Добавьте воду и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной тарелке нарежьте креветки, измельчите лук и чеснок. Соедините с тестом, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите лепешки тонким слоем, выпекайте 5 минут на среднем огне. Переверните и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте теплые, украсьте свежим лимоном и зеленью. Сопровождайте салатом из огурца и кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
