Рисовая лепешка с креветками и соевым соусом

04.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рисовая лепешка с креветками и соевым соусом
Хрустящая рисовая лепешка, приготовленная из рисовой муки, креветок и ароматного соевого соуса. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус вьетнамской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и лимоном.

Ингредиенты

  • 150 г рисовой муки
  • 200 г креветок
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 150 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и соль в глубокой миске. Добавьте воду и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной тарелке нарежьте креветки, измельчите лук и чеснок. Соедините с тестом, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите лепешки тонким слоем, выпекайте 5 минут на среднем огне. Переверните и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте теплые, украсьте свежим лимоном и зеленью. Сопровождайте салатом из огурца и кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг