Рисовая лепешка с лососем и петрушкой по-вьетнамски

21.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рисовая лепешка с лососем и петрушкой по-вьетнамски
Легкая и питательная рисовая лепешка с нежным лососем и свежей петрушкой — идеальное сочетание вьетнамской кухни. Тонкое тесто из рисовой муки и воды запекается с начинкой из запеченного лосося, зелени и лимонной травы. Подается с соевым соусом и овощами, подчеркивая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 150 мл воды
  • 2 штуки яйца
  • 150 г филе лосося
  • 50 г мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонной травы
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте рисовую муку и воду в миске, добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15 минут для набухания муки.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, смешайте с петрушкой, лимонной травой и солью. Сформуйте из теста тонкие лепёшки, положите начинку и защипните края.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Выложите лепёшки и обжарьте до золотистой корочки, перевернув их на другую сторону. Подавайте с соевым соусом и свежими овощами.
Шаг 4
Убедитесь, что тесто не слишком густое, а лепёшки равномерно прожарены.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг