Рисовая лепешка с рыбой и овощами по-вьетнамски

05.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рисовая лепешка с рыбой и овощами по-вьетнамски
Это блюдо вьетнамской кухни сочетает хрустящую рисовую лепешку, приготовленную из рисовой муки и воды, с нежной запеченной рыбой и свежими овощами. Вкус усиливается за счёт лимонного сока, кунжутного масла и листьев лайма. Подавайте с соевым соусом и тонкими ломтиками перца чили для остроты.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 150 мл воды
  • 2 штуки яйца
  • 300 г свежих водорослей
  • 100 г лука-порея
  • 200 г креветок
  • 100 мл кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • по вкусу соль
  • 3 листа лайма
  • 50 г мелко нарезанного перца чили

Инструкции

Шаг 1
Смешайте рисовую муку с водой и яйцом, добавьте кунжутное масло, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, вылейте смесь, разровняйте и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжарьте креветки до золотистого цвета, добавьте лук-порей и водоросли, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Сложите лепешку на блюдо, выложите запечённую рыбу, овощи и украсьте листьями лайма и перцем чили.
Шаг 5
Полейте соевым соусом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг