Рисовая лепешка с рыбой и овощами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо вьетнамской кухни сочетает хрустящую рисовую лепешку, приготовленную из рисовой муки и воды, с нежной запеченной рыбой и свежими овощами. Вкус усиливается за счёт лимонного сока, кунжутного масла и листьев лайма. Подавайте с соевым соусом и тонкими ломтиками перца чили для остроты.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 150 мл воды
- 2 штуки яйца
- 300 г свежих водорослей
- 100 г лука-порея
- 200 г креветок
- 100 мл кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- по вкусу соль
- 3 листа лайма
- 50 г мелко нарезанного перца чили
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рисовую муку с водой и яйцом, добавьте кунжутное масло, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, вылейте смесь, разровняйте и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжарьте креветки до золотистого цвета, добавьте лук-порей и водоросли, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Сложите лепешку на блюдо, выложите запечённую рыбу, овощи и украсьте листьями лайма и перцем чили.
Шаг 5
Полейте соевым соусом и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
