Рисовая шашлычная с креветками и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет традиционные элементы испанской кухни: ароматный рис, свежие морепродукты и овощи, запечённые в духовке. Вкус получается насыщенным благодаря сочетанию оливкового масла, паприки и лимонного сока. Подходит для семейных обедов или ужинов с гостями.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г креветок
- 150 г шампиньонов
- 1 брокколи
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 500 мл бульона
- 100 г лосося
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук, чеснок, помидоры и брокколи на небольшие кусочки. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте рис, паприку, орегано и перемешайте. Влейте бульон и поставьте на медленный огонь. Добавьте креветки, шампиньоны, брокколи и кубики лосося. Запекайте в течение 30 минут. Убедитесь, что рис полностью пропекся и жидкость выкипела. Подавайте горячим с лимонным соком и оливковым маслом по желанию.
Шаг 2
Для украшения можно добавьте нарезанные оливки и зелень петрушки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
