Рисовая шашлычная с креветками и овощами

13.06.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рисовая шашлычная с креветками и овощами
Это блюдо объединяет традиционные элементы испанской кухни: ароматный рис, свежие морепродукты и овощи, запечённые в духовке. Вкус получается насыщенным благодаря сочетанию оливкового масла, паприки и лимонного сока. Подходит для семейных обедов или ужинов с гостями.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 брокколи
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 500 мл бульона
  • 100 г лосося

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук, чеснок, помидоры и брокколи на небольшие кусочки. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте рис, паприку, орегано и перемешайте. Влейте бульон и поставьте на медленный огонь. Добавьте креветки, шампиньоны, брокколи и кубики лосося. Запекайте в течение 30 минут. Убедитесь, что рис полностью пропекся и жидкость выкипела. Подавайте горячим с лимонным соком и оливковым маслом по желанию.
Шаг 2
Для украшения можно добавьте нарезанные оливки и зелень петрушки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг